Pages

Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan

Selasa, 19 Februari 2013

Qur'an In Microsoft Word 1.3

Selamat siang semuanya. Pada kesempatan kali ini saya akan share sebuah Ad-Ons pada Microsoft word. Namanya Qur'an In Microsoft Word 1.3. Buat Sobat yang beragama Islam, Mungkin software ini bisa dibilang harus dimiliki. Software ini sangat mudah digunakan, Sobat hanya perlu memilih surat dan ayat berapa, kemudian tinggal klik saja. Sobat juga dapat menerjemahkan ayat yang sobat inginkan. Baik terjemahan indonesia, maupun terjemahan bahasa inggris. So, tunggu apalagi? Silahkan didownload.


Screenshoot:

Sabtu, 16 Februari 2013

Mengubah File Berformat PDF Menjadi Word dan Text

 Mengubah File Berformat PDF Menjadi Word dan Text

Yang namanya pelajar baik siswa maupun mahasiswa pasti akan diribetkan dengan tugas-tugas apalagi jika tugas-tugas itu sudah menumpuk parah serasa dunia ini sangat kejam.
Berbagai macam cara dilakukan agar semua tugas yang diberikan dapat terselesaikan. Selain mencari berbagai referensi dari perpustakaan, tidak sedikit pula yang mencoba mencari referensi dari internet. Kebanyak riferensi yang ada pada internet berformat pdf. Alhasil Anda menemukan masalah baru yaitu sulitnya mengcopy atau menyalin materi-materi yang ada dalam riferensi pdf tersebut ke word tugas Anda.
Cara yang paling tepat adalah mengkonversi pdf terkesbut menjadi word atau text. Banyak website yang memberikan layanan mengkonversi pdf ke word, tapi kebanyakan semua layanan tersebut tidak berkerja dengan baik. Dan dalam halaman ini Terindikasi.com memberikan layanan mengkonversi pdf ke word dan text dengan versi terbaik.
Prosesnya sangat mudah dan tak perlu membuang-buang waktu dengan sia-sia. Hanya dengan 3 lang sudah bisa mengkonversi file tersebut.
Untuk mengkonversi file silahkan Anda pergi ke :

Oke, sekedar itu saja yang bisa saya sampaikan kepada Anda semua. Saya harap aplikasi ini benar-benar bekerja dengan baik dan bisa membantu masalah yang ada dalam pundak Anda. Sekarang Anda bisa tersenyum lagi seperti halnya sediakala sebelum mendapatkan tugas-tugas. Akhir kata saya tutup dengan, wasalam.

Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop

Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop



 Ini adalah tutorial mengenai Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop. Awalnya ada sahabat TS yang bertanya seperti ini "Saya mau tanya apa punya tutorial photoshop". Dan saya pun memberikan link Tutorial photoshop mengenai Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop. 
Karena tutorial ini sangat bermanfaat, dan siswa-siswa diwajibkan mahir untuk memanipulasi gambar menjadi gambar yang luar biasa aneh, keren, dan kreative maka Terindiakasi.com akan membagikan secara luas artinya dalam artikel ini Terindikasi.com akan membagikannya.
In this page i didn't share tricks or tutorial but Terindikasi.com would share Ebook. So you must download ebook in this page. Let's go to get the Ebook about Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop in bellow.

Oke, i think enough about Membuat Gambar Timbul dengan Photoshop in this article. I hope this article can be helpful you. I'm sorry if mistake in my said or written because i am studying english. Finally i said, wasalam.

Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla dan Google Chrome

 
Internet Download Manager memang software yang sangat membantu dalam mendownload suatu file. Upaya IDM untuk memuaskan para pengguna IDM juga selalu dilakukan contohnya IDM beberapa kali mengeluarkan versi demi versi semakin baru IDM mengeluarkan verinya pastinya diiringi dengan kualitasnya. Untuk melihat beberapa saja yang telah IDM rilis versi demi versi.
Saya selalu pernah mendapatkan teman TS yang mengeluh bahwa IDMnya tidak bisa digunakan atau tidak bisa untuk mendownload suatu file secara otomatis. Akhirnya saya berpikir, setelah beberapa hari berpikir saya juga mengalami kejadian yang sama seperti teman TS, yaitu tidak bisa digunakan atau tidak bisa untuk mendownload suatu file secara otomatis. Saya mulai mengotak-atik browser (Mozilla Firefox dan Google Chrome), alhasil saya bisa mendownload suatu file dengan IDM secara otomatis di browser Mozilla Firefox dan Google Chrome. Berikut ini saya akan coba paparkan cara yang telah saya lakukan.

Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla Firefox

  1. Download terlebih dahulu IDM jika belum punya, klik disini, setelah didownload maka instal. Bagi yang sudah punya IDM langkah ini dilewati.
  2. Buka Mozilla Firefox
  3. Pilih Tool => Add-ons
  4. Pilih Extensions

  5. Cari tulisan IDM CC
  6. Klik Enable
  7. Selesai

Menampilkan Tombol Download IDM pada Google Chrome

  1. Download terlebih dahulu IDM jika belum punya, klik disini, setelah didownload maka instal. Bagi yang sudah punya IDM langkah ini dilewati.
  2. Buka Google Chrome
  3. Lihat tombol Minimize, Restore Down, dan Close. Klik tombol dibawah tombol Minimize, Restore Down, dan Close (lihat gambar agar lebih jelas)
  4. Pilih Setelan
  5. Pilih Ekstensi
  6. Cari IDM Integration
  7. Cheklist IDM Integration
  8. Selesai 
Sekarang agan sudah bisa mendownload semua file dengan IDM secara otomatis. Tak perlu lagi berkeluh kesal. Jika ada masalah yang tidak bisa dipecahkan mengenai teknologi atau software beritahu saya, jika saya bisa bantu maka saya bantu, tapi jika saya tak mampu maka saya akan bantu semampu yang saya tahu.
Sekian saja yang bisa saya sampaikan tentang Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla dan Google Chrome. Saya berharap agar artikel ini bisa membantu Anda yang sedag kesulitan tentang masalah yang tadi sudah saya utarakan pada paragraph sebelum ini. Akhir kata ditutup dengan, wasalam.

Membuka Situs yang Diblokir Dengan Mudah

Membuka Situs yang Diblokir Dengan Mudah

Membuka Situs yang Diblokir Dengan Mudah - Sebenarnya saya sudah pernah memposting tentang topik yang sama yaitu tentang Cara Membuka Website yang Terblokir Dengan Mudah. Saya hanya ingin mempertajam saja tentang topik ini di google karena cara ini adalah cara yang gila dan sangat mudah untuk dilakukan. Saya kalau ingin membuka website yang terblokir, saya selalu menggunakan cara ini.

Sama halnya dengan postingan sata kemarin tentang Cara Membuka Website yang Terblokir Dengan Mudah cara ini juga menggunakan alat yang sama. Alatnya tidak mahal, malahan gratis saya berikan untuk Anda. Sebarnya kalau Anda menjadi follower Terindikasi, ada banyak cara gila yang akan Anda dapat.

Kita lanjutkan ke topik. Kalau saya pernah memposting artikel tentang Cara Membuka Website yang Terblokir Untuk Mac OS X dan Cara Membuka Website yang Terblokir Untuk Windows dengan cara mengganti DNS kalau cara ini tidak harus mengganti DNS. Bagi saya mengganti DNS itu adalah cara kuno. Udah ngebet nih pengan tau caranya. Bagi Anda yang sudah bosan dengan website yang diblokir, ingin membuka website tapi diblokir, hahaha kasihan ya. Tapi, tenang karena Terindikasi hadir disini di antara kalian semua, untuk berbagi ilmu yang tidak Anda ketahui.

Untuk membuka website yang diblokir yang kita butuhkan hanya tinggal mendownload Hotspot Shield. Hotspot Shield menciptakan virtual private network (VPN) antara laptop atau iPhone dan gateway internet kami. Ini ditembus mencegah terowongan snoopers, hacker, ISP, dari melihat kegiatan web browsing, pesan instan, download, informasi kartu kredit atau apa pun yang Anda kirim melalui jaringan. Hotspot Shield aplikasi keamanan bebas untuk men-download, menggunakan teknologi VPN terbaru, dan mudah diinstal dan digunakan. Hotspot Shield dapat membuka website yang terblokir.

Tanpda mengganti DNS bisa. Saya sudah mencoba, dan terbukti 100% bisa membuka situs yang terblokir. Tapi, kalau Anda mendownload yang gratis akan tertampil iklan di setiap Anda membuka halaman. Contoh, saya membuka website google.com, maka akan tertampil iklan di atas. Bisa saja di close, tapi ketika kita membuka halaman yang lain maka akan muncul lagi. Ya, tidak apa-apalah namanya juga gratis pasti ada kekurangannya.

Cara mendapatkan Hotspot Shield Anda tidak perlu kemana-mana karena Terindikasi akan memberikannya. Di bawah ini adalah link download dan keterangan yang lebih detail lagi mengenai Hotspot Shield.


 

Jumat, 15 Februari 2013

Efek Dream Photoshop

Efek Dream Photoshop


Tutorial Photoshop  ini untuk yang udah ngerti tool-tool di photoshop.. Kalo yang belum ngerti silahkan baca-baca dulu teori dasarnya dan praktekin dulu tutorial tingkat dasar.  tapi kalo mau coba silahkan aja.. gak ada yang ngelarang kok..
Efek Dream maksudnya kita harus bisa menghayal sesuatu yang kira-kira enggak mungkin menjadi mungkin..dan diaplikasikan menjadi sebuah foto yang unik. Teknik yang dipake banyak alias campur aduk, makanya tadi saya bilang harus ngerti dulu tool-tool photoshop.
Semua gambar pendukung bisa download. Klik gambar tumbnail untuk memperbesar lalu Klik kanan > Save file

auntum lake-districtbutterfly girl water-rippling
ya udah sekarang kita mulai aja.. sediakan gambar hutan seperti ini :
mistik1
Perbesar canvas nya.. klik Image > Canvas size
mistik2
hasil perbesarannya kayak gini
mistik3
sekarang buka gambar danau, lalu drag ke gambar hutan
mistik4
Seleksi bagian yang di tandai merah
mistik5
Lalu tekan DELETE
mistik6
Sekarang kita buat bayangan pohon.. duplikat layer background dengan menekan ctrl + J, simpan layer hasil duplikasi di paling atas.
mistik7
Klik Edit > Transform > Flip Vertical
lalu ubah opacity nya
mistik8
Seleksi bagian foto yang ditandai merah
mistik9
Tekan DELETE dan hasilnya
mistik10
sampe segini bisa kan ? udah mulai keliatan keren tuh..
sekarang buat bayangan seolah-olah beriak.. Klik Filter > Distrort > Ripple
mistik11
Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dari mulai layer paling atas..
mistik12
bayangan gunung masih keliatan.. gpp.. nanti juga tersamarkan
mistik13
kita buat efek dream .. menggukana diffuse glow.. Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background .. Klik Filter > distort > diffuse Glow.
mistik15
Sekarang pake teknik clone untuk menghilangkan bayangan gunung.. Cara Clone sudah saya posting disini
mistik16
Hasil setelah di Clone
mistik17
Sampe disini udah keliatan keren kan ?  hehehe..
ayo kita terusin..
klik Image > Adjustment > Brightness/contrast
mistik18
klik Image > Adjustment > Hue/Saturation
mistik19
Buka file Butterfly girl lalu seleksi dengan penTool
mistik20
Cara buat Butterfly Girl sudah saya posting disini
yang belum bisa silahkan buat dulu..
klik kanan yang sudah terseleksi > make selection
mistik21
Klik Select > Modify > Feather
mistik22
Drag foto yang udah terseleksi ke dalam gambar hutan
mistik22a
Klik Image > Adjustment > Hue/Saturation
mistik23
Klik Image > Adjustment > Brighness /Contrast
mistik24
Klik kanan layer butterfly girl atau layer 5 > Blending Option atau klik 2 kali di layer 5
Kita buat orang nya sedikit bercahaya.
mistik25
Sekarang buat seolah-olah kakinya nyelup ke aer.. jadi musti ada riakan dong… nah buka gambar air lalu drag ke foto hasil edit tadi
mistik27
atur sedemikian rupa .. lalu hapus bagian pinggirnya supaya gak keliatan kotak.
mistik28
Klik Image > Adjustment > Hue/saturation buat air ..
mistik29
Buat Opacity nya menjadi 50 %
mistik30
sekarang Hapus sebagian kaki biar keliatan nyelup..
mistik31
Duplikat riakan air dan tempatin di kaki sebelahnya
mistik32
hapus bagian kaki biar keliatan nyelup..
mistik33
Duplikat lagi riakan air tadi.. dengan menekan CTRL + J.. lalu perbesar..
mistik34
Hapus bagian tengah riakan yang besar dengan eraser tool
mistik35
Buat bayangan orang nya.. cara bikinnya sama kok sama waktu buat bayangan pohon.. .. dan Hasilnya
nadya
Gimana ? bingung ya ? Coba terus sampe Bisa !!
Selamat mencoba..

Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi


Dalam tutorial ini, kita akan mencoba memanipulasi foto dengan menambahkan efek cahaya dan objek 3D. Untuk tujuan ini, kita akan bereksperimen dengan blending mode layer, menggabungkan stock abstrak 3 dimensi, dan melakukan proses transformasi. Saya juga akan memperlihatkan teknik seleksi mengkombinasikan tool pen dan Channel Alpha.




Preview

Sebelum memulai tutorial ini, silakan lihat terlebih dahulu hasil akhir yang akan kita peroleh.
Judul Tutorial

Detail Tutorial

  • Tingkat Kesulitan: Menengah, Mahir
  • Program yang Digunakan: Adobe Photoshop
  • Materi Yang Dipelajari: Proses Transformasi, Penggunaan Layer Mask, Eksperimen Blending Mode
  • Lama Pengerjaan: 1 jam

Resource yang Dibutuhkan

Untuk mengikuti tutorial ini, silakan ambil terlebih dahulu resource berikut:

Tutorial

Langkah 1: Menyeleksi Model

Langkah pertama kita adalah memisahkan model dari latarnya. Saya biasanya melakukan proses ini secara manual menggunakan tool pen. Mulai dengan membuat path baru mengelilingi bagian luar model yang akan kita ambil. Bagian badan model sangat mudah diambil menggunakan metode ini, namun helai rambutnya akan sulit. Untuk saat ini lupakan bagian itu, kita akan mengurusnya nanti.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 2

Buat path tambahan untuk melubangi model. Di baris pilihan, pilih mode Subtract.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 3

Tekan Ctrl + Enter untuk mengubah path menjadi seleksi. Di panel Layers, klik ganda Background untuk mengubahnya menjadi seleksi. Tekan Ctrl + Shift + J untuk memindahkan model ke layer baru.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 4: Menyeleksi Rambut

Ambil layer yang masih menyisakan rambut si model. Hapus bagian yang tidak dibutuhkan.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 5

Amati setiap channel. Cari channel dengan kontras rambut dan latar paling tinggi. Dalam kasus ini, ternyata Channel Red pemenangnya. Duplikasi channel Red dengan menggesernya ke atas ikon New Alpha Channel.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 6

Tekan Ctrl + I untuk membalik warna channel. Gunakan tool dodge dan burn untuk meningkatkan kontras Channel.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 7

Area yang tidak dibutuhkan –seperti sisi luar tangan– bisa langsung dibuang dengan cara melukisnya dengan hitam.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 8

Tahan Ctrl lalu klik Channel Red Copy untuk mengubahnya ke seleksi.Aktifkan kembali channel RGB, tekan Ctrl + J untuk memindahkan rambut ke layer baru. Seleksi layer rambut dan si model lalu tekan Ctrl + E untuk menggabungkan keduanya.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 9

Buat layer baru dan simpan di atas model. Ubah layer menjadi Clipping Mask dengan menekan Ctrl + Alt + G. Lukis hitam di bagian-bagian yang kuning karena pengaruh dari latar yang lama.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 10: Dodge dan Burn

Alt-klik ikon New Layer. Aktifkan Use Previous Layer to Create Clipping Mask. Pilih Blend mode: Overlay dan aktifkan Fill with Overlay-neutral color.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 11

Lukis dengan tool burn untuk menggelapkan dan tool dodge untuk menerangkan. Lakukan terus proses ini hingga kontras gambar meningkat. Di bawah Anda bisa melihat perbandingan sebelum dan setelah proses dodge dan burn.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Di bawah adalah layer yang dihasilkan. Area terang akan menerangkan gambar di bawahnya, begitu juga untuk area gelap. Area abu-abu (50% Grey) tidak akan mempengaruhi gambar.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 12: Mempersiapkan Latar

Buat file baru dan isi latar dengan warna abu-abu. Ambil tekstur beton. Lakukan transformasi (Ctrl + T), Ctrl + Shift + Alt-drag pojok bawah untuk menghasilkan perspektif lantai.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 13

Tambahkan lagi tekstur beton untuk dinding.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 15: Manambahkan Model

Ambil model dan simpan di tengah-tengah kanvas. Beri Layer Style Outer Glow dengan warna ungu.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Model akan memiliki sedikit kilauan ungu di sekelilingnya.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 16

Naikkan kontras model dengan memberinya Adjustment Layer Brightness/Contrast. Tekan Ctrl + Alt + G untuk mengubah adjustment layer ke Clipping Mask agar hanya model yang terpengaruh.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 17

Beri Adjustment Layer Hue/Saturation dengan setting seperti di bawah untuk mengubah warna baju ke ungu. Lukis bagian yang lain agar warnanya tidak ikut berubah.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Berikut perbandingan sebelum dan setelah pemberian adjustment layer.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 18

Perhatikan bahwa ada sebagian warna kuning di rambut model. Buat layer baru di atas model lalu ubah ke Clipping Mask (Ctrl + Alt + G). Lukis hitam pada rambut untuk menghilangkannya.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 19: Bayangan Model

Buat layer baru di atas latar. Lukis bayangan besar di bawah model dengan brush hitam beropacity rendah.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 20

Zoom lebih dekat pada kaki model. Lukis bayangan lebih tegas tepat di bawah kaki model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 22: Menambahkan Efek Cahaya dan Objek 3 Dimensi

Sembunyikan model terlebih dahulu. Ambil gambar di bawah dari set objek abstrak 3D. Karena latarnya hitam, kita dapat dengan mudah menghilangkannya dengan mengubah blend mode layer ke Screen.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 23

Munculkan model kembali.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 24

Ambil objek abstrak dan bola 3D dari set abstrak 3D. Simpan di belakang model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 25

Tambah beberapa objek yang sama di belakang model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 26

Aktifkan tool gradient dengan gradasi radial dari putih ke transparan. Beri Color Overlay warna ungu.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 27

Ambil gambar nebula dan simpan di belakang model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 28

Ubah blend mode layer nebula ke Screen. Hapus bagian yang tidak diperlukan sehingga diperoleh hasil seperti di bawah.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 29

Tekan Ctrl + T untuk melakukan transformasi. Klik kanan dan pilih Warp. Geser kotak warp hingga diperoleh bentuk kilauan cahaya yang unik.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 30

Ambil gambar nebula yang lain. Simpan di belakang model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 31

Ubah blend mode layer ke Screen, hapus bagian yang tidak diperlukan.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 32

Ambil render objek abstrak 3 dimensi. Lakukan proses transformasi Warp.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 33

Ubah blend mode layer ke Screen.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 34

Ulangi proses yang sama dengan gambar abstrak lain.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 35

Ubah warnanya menggunakan perintah image > Adjustments > Hue/Saturation agar sesuai dengan tema warna saat ini.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 36

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur untuk menghaluskan cahaya yang diperoleh.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 37

Ubah blend mode layer ke Screen.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 38

Ulangi proses yang sama untuk memperoleh lebih banyak efek cahaya.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 39

Ambil objek abstrak 3 dimensi. Simpan di depan kaki. Hapus sebagian objek agar memberi kesan mengelilingi kaki.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 40

Ubah warnanya dengan memberi Adjustment Layer Color Balance agar sesuai dengan tema warna gambar. Klik ikon Clipping Mask agar adjustment layer ini hanya mempengaruhi objek abstrak saja.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 41

Buat layer baru di bawah objek abstrak. Gambar bayangan objek pada kaki. Bayangan ini akan memperkuat kesan realistis pada objek 3D.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 42

Ulangi proses yang sama untuk menambahkan objek abstrak 3 dimensi lagi pada tubuh model. Hapus sebagian objek agar terkesan mengelilingi model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 43

Gambar bayangan tangan pada objek abstrak dan bayangan objek abstrak di tubuh model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 44

Untuk memberi kedalaman, ambil objek abstrak 3 dimensi dengan ukuran cukup besar dan buramkan dengan memberi Gaussian Blur (Filter > Blur > Gaussian Blur).
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 45

Ambil gambar bola emas. Seleksi bola emas dengan tool marquee ellipse.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 46

Simpan bola ke dalam kanvas. Ubah warnanya menjadi ungu, sesuai tema warna saat ini.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 47

Gandakan bola dan beri Gaussian Blur untuk memberi kesan kilauan pada bola. Simpan kilauan di bawah aslinya.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 48

Buat layer lalu gambar beberapa garis putih. Tekan Ctrl + Alt + G untuk memasukkan garis ke dalam bola.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 49

Simpan bola di belakang model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 50

Gandakan bola dan simpan di berbagai posisi lain. Ubah ukurannya agar bervariasi.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 51

Tambahkan juga bola pada lantai. Gambar bayangan bola di lantai agar terlihat realistis.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 52

Saya ambil juga objek abstrak 3 dimensi dari WeGraphics. Simpan di atas kaki model. Hapus sebagian agar terlihat menempel pada model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 53

Lukis bayangan objek pada kaki agar terlihat realistis.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 54

Menggunakan cara seperti yang telah dijelaskan di Langkah 27, buat beberapa efek cahaya di depan model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 55

Saya tambahkan satu lagi objek abstrak 3 dimensi dan efek cahaya di tangan model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 56

Ambil objek abstrak 3 dimensi dan simpan di ujung cahaya. Hapus sebagian dengan tool eraser beropacity rendah sehingga cahaya terlihat masuk ke dalam objek. Gambar bayangan objek di lantai.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 57

Saya tambahkan lagi objek 3D dari WeGraphics dan menyimpannya di punggung model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 58

Sesuaikan warna objek dengan tema warna gambar. Beri Adjustment Layer Color Balance dengan setting berikut.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 59

Gandakan objek 3D lalu putar sedikit. Lukis bayangan pada objek abstrak kedua untuk memberi kedalaman terhadap objek abstrak pertama.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 60

Ambil objek abstrak berlatar hitam dari set abstrak 3D. Hilangkan warnanya dengan klik Image > Adjustments > Desaturate. Hapus gambar yang menutupi model. Ubah blend mode layer ke Screen.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 61

Pastikan warna depan putih. Aktifkan tool brush dengan mengaktifkan setting Scattering. Buat garis cahaya di sekitar model.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 62

Ambil gambar abstrak berlatar hitam dari set objek abstrak 3 dimensi dan ubah blend mode layer ke Screen.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 63

Buat layer baru dan simpan di paling atas. Lukis merah dengan brush berukuran besar dan hardness: 0%. Ubah blend mode layer ke Soft LIght dengan Opacity: 25%.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 64

Buat lagi layer baru dan lukis biru. Ubah blend mode layer ke Color Dodge dengan Opacity: 70%.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Langkah 65

Lukis garis ungu dan ubah blend mode layer ke Color Dodge dengan Opacity: 36%.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

Hasil Akhir

Akhirnya, ambil tool crop dan potong gambar untuk memperoleh komposisi yang menarik. Di bawah adalah hasil akhir dari tutorial ini.
Manipulasi Foto dengan Efek Cahaya dan Objek Abstrak 3 Dimensi

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting